Станислав, который излучает – Кровь5

Станислав Шивцов спускается под землю и разговаривает с ветром, но в любой момент готов стать донором. Фото П. Волкова.

Станислав Шивцов, Москва

Сотрудник департамента управления инвестициями компании “Росатом”, потенциальный донор костного мозга.

Мы в нашем департаменте оцениваем все проекты, которые реализует госкорпорация: от добычи урана до ветроэнергетики. В основном мы это делаем по документам, но время от времени путешествуем и по предприятиям: надо же убедиться, что объекты действительно ввели в эксплуатацию.

За годы моей работы в “Росатоме” я уже побывал везде, прошел по всей топливной цепочке: от добычи урана до утилизации отработанного топлива. Спускался и в урановую шахту Приаргунского производственного горно-химического объединения. Могу сказать, что в шахте очень шумно, очень грязно и людям там очень сложно работать.

Многие боятся атомной энергетики. Но я не боюсь, потому что знаю, что на атомных станциях гораздо чище в плане радиоактивного загрязнения, чем где-нибудь на улице. И вообще — это чистая энергия. Наверняка она и мне передается. 

Когда у меня появилась возможность сдать кровь на типирование, я сразу согласился. Я знаю о донорстве костного мозга довольно много. Дело в том, что мой старший брат болеет лимфомой Ходжкина. У него четвертая стадия. Заболел он в 2017 году, и я тогда стал много читать про костный мозг. Меня как брата готовили стать для него донором. Но в результате даже не отправили на типирование: решили, что лучше всего в данном случае аутотрансплантация, пересадка собственного костного мозга. Эту операцию брату сделали около трех месяцев назад, и теперь мы все надеемся, что ему станет лучше.

А я, в свою очередь, надеюсь, что смогу помочь кому-нибудь другому. Зачем энергии даром пропадать.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также