Станислав, который поступает согласно ощущениям – Кровь5

Станислав Набухатный решает вопросы и налаживает контакты, а кроветворными клетками готов поделиться в любой момент. Фото С. Мостовщикова

Станислав Набухатный, г. Ростов-на-Дону

Главный администратор Ростовского Государственного драматического театра им. М. Горького, потенциальный донор костного мозга

Моя родина — станица Кущевская, может, слышали? 70 км от Ростова. Родители мои живут там, занимаются сельским хозяйством, и я тоже вырос там, и в школу там ходил. А потом поехал учиться в город. У меня два высших образования. Сперва я закончил факультет государственного муниципального управления, потому что думал работать на госслужбе, в администрации. Всегда мечтал быть сопричастным к решению проблем, прилагать усилия к решению вопросов. Я был активным студентом — все время участвовал в конференциях, мероприятиях, общественных делах… Потом пошел на факультет международной экономики, но не закончил: в нашу академию пришла разнарядка: в городской драматический театр нужны администраторы. А вовсе не международные экономисты.

 Нужно и нужно. У нас часто такое было: «Надо сходить туда-то», — и все идут. Пришли мы в театр, нас было двое. Директор театра говорит: «Я вас беру». Второй парень через месяц ушел, а я остался. И уже восемь лет здесь работаю. Оказалось, мне тут очень комфортно, я органично себя чувствую. Я сам по себе человек непоседливый, а тут и работа такая: все время надо мотаться, контакты устанавливать, гастроли организовывать… Постоянно кто-то приходит, задает вопросы, просит контрамарочки. Все здесь вертится. Проще говоря, темпоритм моей жизни совпал с темпоритмом моей работы. Как-то так.

А про костный мозг и донорство я узнал благодаря нашим актерам. Пришла актриса Екатерина Березина на репетицию и рассказала, что в городе будет акция. Говорит: «Хотите пойти?» И я захотел. Мы с женой вместе пошли: она тоже в нашем театре работает, дизайнером. Не помню, кто кому предложил пойти — я жене или она мне. Но я точно знал, что она не откажется. Она вообще сама может сагитировать кого угодно. Она ко всяким таким вопросам очень щепетильно относится. Мусорные пакеты не покупает. Сшила себе бахилы многоразовые — в спортзал ходить. Сеточки для фруктов у нас многоразовые, которые стираются. Если мы сумки дома забыли, то из магазина все продукты в охапке домой несем.

И мясо жена перестала кушать. Мне не запрещает, а себе искусственное мясо готовит — из муки. Жена у меня городская — спортсменка, жим лежа и все такое. Когда мы полтора года назад познакомились, она ела много курицы. Я ей возил из деревни еду: вот, мол, тебе мама кролика передала. «Ой, кроличек, ням-ням-ням-ням!» — съели, вкусно. Потом приехала в деревню, подержала кроликов на руках, увидела корову —и все. Говорит: «Как ты отнесешься к тому, если я перестану есть мясо?» И перестала.

В общем, теперь мы с женой —потенциальные доноры. Лично я готов поделиться клетками в любой момент. Если это может кому-то помочь, я готов. Я даже не думаю, надо или не надо помогать людям, для меня этот вопрос так никогда не стоял. Часто бывает: идешь по улице — кто-нибудь что-нибудь просит. И внутри тебя либо рождается желание помочь, либо нет. Так и тут. Я просто поступаю согласно своим внутренним ощущениям.

 

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также