Светлана, которая не хочет беды – Кровь5

Светлана помогает подобрать людям подходящую обувь: совпадение для нее — не пустой звук. Фото А. Володина.

Светлана Алексютина, Брянск

Продавец-консультант обувного салона, потенциальный донор костного мозга

Моя первая работа — маркер в бильярдной ночного клуба. Довольно злачное место. Но мне было 19 лет, и я любила бильярд. Кроме того, я была студенткой, училась на рекламиста, и ночные смены в моем положении — это очень удобно. Я выучилась, но в итоге в рекламе ни дня не проработала. Выяснилось, что это не мое, не умею я ничего никому втюхивать. Единственное, что хорошо получается продавать — это обувь, потому что обувь я очень люблю.

Все свободное время я провожу с детьми, у меня два мальчика 3 и 6 лет. Они, конечно, хулиганы, как и положено мальчишкам. Но на самом деле, очень добрые и отзывчивые. Старший у меня ранимый, плаксивый. А вот младший уже и в 3 года может за себя постоять.

В регистр я вступила, потому что у меня у самой дети и я не хочу, чтобы у кого-то в семье случилась такая беда: понадобилась пересадка костного мозга, а донора не нашлось бы. Деньгами мы особо никому помочь не можем. Когда были деньги, мы переводили понемногу на благотворительность. Но сейчас у нас ипотека. А донорство никаких затрат не требует. Я очень надеюсь, что кому-нибудь подойду.

У нас в городе 1 июня была донорская акция. Я отпросилась с работы на час и сдала. А мужа пока уговорить не смогла. Он понимает, что дело нужное, но сам немного трусит в этом плане, крови и врачей боится. Он в детстве сильно болел, наверное из-за этого. К следующей акции, надеюсь, смогу его уболтать.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание «Русфонда», и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также