Хетаг, который любит погоны – Кровь5

Хетаг Челахсаев учится выполнять на суше самые разнообразные задачи.  А спасти жизнь он готов прямо сейчас. Фото З. Кодзаевой. 

Хетаг Челахсаев, 19 лет, Новосибирск

курсант Новосибирского высшего военного командного училища, потенциальный донор костного мозга 

Я родом из Северной Осетии, из Владикавказа. С самого детства я очень любил погоны. Не понимал, что они означают, но они мне очень нравились. Также я смотрел военные фильмы, а в седьмом классе мама предложила поступить в Северокавказское Суворовское училище. Я поступил, проучился там пять лет, а затем поступил сюда. После окончания учебы хочу продолжить службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

Мне нравится, что здесь хорошо преподают и много практики. Хорошая материальная база. Дисциплина. Это все мне очень нравится. Мои погоны означают, что я — курсант. Желтая полоса с буквой «К» и петлица с нашим мотострелковым подразделением. Это подразделение выполняет задачи на земле, то есть на суше. Передвигаемся на боевой машине БМП.

Донорством я никогда не занимался, это мое первое донорство вообще. О том, что есть такая возможность – стать потенциальным донором костного мозга — я узнал на построении. Командир подразделения рассказал, что есть курсант, наш коллега из Михайловской Артиллерийской Академии, который нуждается в доноре. Я решил не оставаться равнодушным и помочь товарищу. Я знаю, что мое вступление в Регистр — это вклад в общее дело. Чтобы возможность победить болезнь была у большего количества людей.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также