Бизнесмен Олег Тиньков встретился со своим донором через два года после пересадки – Кровь5

Бизнесмен Олег Тиньков встретился со своим донором через два года после пересадки

Как сообщил Тиньков, встреча прошла очень эмоционально

Фото: Олег Тиньков

Почти три года назад бизнесмену диагностировали лейкоз. Ему потребовалась трансплантация костного мозга, подходящий донор нашелся в немецком регистре. О своем лечении, о проблемах онкогематологии в нашей стране, и в частности нехватке доноров костного мозга, а также о решении создать семейный фонд для развития этого медицинского направления Тиньков рассказал в документальном фильме, о котором Кровь5 уже писала.

И вот два года спустя после пересадки (так полагается по правилам, не раньше и при обоюдном согласии) Олег Тиньков встретился со своим донором – им оказалась жительница Франкфурта Сандра, мама троих детей, у которой свой проект помощи семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. При встрече Тиньков встал перед ней на колени и поблагодарил за спасение.

Сандра рассказала, что, когда ей позвонили и сообщили о совпадении, она без всяких раздумий согласилась на донацию. Прошла контрольное типирование, обследование и сдала клетки.

– Вчера был важный день для меня: я встретился во Франкфурте со своим донором костного мозга. Это было очень эмоционально, и я рад, что моя семья была со мной, – рассказал Тиньков в своем инстаграме * и призвал вступать в регистр доноров костного мозга.

* Инстаграм – социальная сеть компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией.



Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также