Губернатор Калининградской области вступил в регистр – Кровь5

Людмила Геранина

Губернатор Калининградской области вступил в регистр

Антон Алиханов показал личный пример в рамках Дней балтийского донора.

Главы регионов редко могут стать донорами костного мозга просто в силу возраста. Но 34-летний Антон Алиханов – один из самых молодых представителей губернаторского корпуса. И 16 февраля он сдал мазок, образец буккального эпителия, чтобы присоединиться к Национальному регистру доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальному РДКМ).

В Калининградской области сейчас как раз проходят Дни балтийского донора, которые регистр проводит совместно с местным фондом «Верю в чудо». Губернатор с самого начала поддержал донорский фестиваль и разместил пост в инстаграме, призвав всех пополнять ряды доноров. А теперь подал и личный пример.

– Потратить немного времени, чтобы спасти жизнь тяжелобольного человека – это правильно. Я решил сделать это, – заявил Антон Алиханов.

Таким образом, он стал вторым губернатором-донором после архангельского Александра Цыбульского. Тот, правда, вступил в регистр еще на предыдущем посту, когда возглавлял Ненецкий автономный округ. Очень ждем в регистре и других их коллег-губернаторов. Как, впрочем, и всех неравнодушных людей.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также