И название осталось прежним – Кровь5
22 июня 2019 г.
И название осталось прежним

Алексей Скорин

Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Он звонил часто. Этот мир его не устраивал. То ему плохо слышно, то техподдержка работает не так, однажды вообще потребовал изменить условия оферты. И всякий раз требовал подготовить письменный ответ на его обращение! Бывают же упорные люди.

А вот недавно позвонил снова.

— Я хочу, чтобы вы изменили название моего тарифного плана, — сходу заявил он.

— Зачем? — удивился я.

— Слишком длинное. Не помещается в строку отчетного документа.

Я проверил. Тариф у него действительно назывался как-то типа «Бери от жизни все и сразу», но суть в том, что это был технический тариф, что-то вроде «заглушки» на номер. Он не действует, он просто привязан к вашему телефону, а сверху уже ставятся настоящие тарифы. В общем, это был разговор ни о чем. Но ему так не казалось.

— Какая разница, технический или не технический? Говорят вам — слишком длинное. И глупое вдобавок. Как это можно взять от жизни все сразу?

— Попробую что-нибудь сделать для вас, — пообещал я и стал звонить в отдел маркетинга. Именно они придумывают названия тарифов. Когда я изложил суть проблемы, они, мягко говоря, удивились.

— С какой такой собачьей стати мы должны менять название тарифа? — спросили меня эти люди.

— Клиент говорит, что оно слишком длинное. Кроме того, он не понимает, как можно взять от жизни все сразу.

— Пускай разберется для начала со своей жизнью. А название согласовано с руководством, как это мы будем его менять? И на что? Да и технически это очень сложно.

Я перезвонил клиенту и сообщил, что дела плохи: тариф, похоже, останется под прежним названием. Его это категорически не устроило.

— А как бы вы сами назвали тариф? — поинтересовался я.

— Откуда я знаю, как? Как-нибудь коротко.

— «Крик»?

— Совсем глупо! Это же мобильная связь, а не фильм ужасов. А вы бы сами как назвали?

— Не знаю, — искренне признался я. — Мне кажется, «Бери от жизни все и сразу» — отличное название. В нем есть энергия, побуждение к действию. А главное, тариф все равно технический…

Зря я снова напомнил про это. Он взорвался, пообещал, что дела так не оставит и повесил трубку. Действительно, он составил на меня жалобу. «Заявка закрыта необоснованно. Прошу решить вопрос с неудобным названием тарифного плана и дать правомерную оценку действиям сотрудника, закрывшего заявку».

Название осталось прежним, а мне дали небольшую премию. Надеюсь, что и у клиента все хорошо.

Дистимия — распространенное расстройство настроения, менее тяжелое, чем депрессия, но более продолжительное. Типичные симптомы дистимии: сниженное настроение, сниженная самооценка и недостаточная способность испытывать и получать удовольствие.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также