И вернулась часть денег – Кровь5
25 июня 2019 г.
И вернулась часть денег

Алексей Скорин

Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Она звонила с претензией. Обнаружила, что на ее номере установлена подписка — астрологический прогноз. По гороскопу она Водолей, так что в звезды не верит и эту подписку установить себе никак не могла. Просит вернуть деньги.

Я проверил. Подписка у нее была подключена с февраля 2015 года. Это меня озадачило. Не может быть, что почти пять лет человеку сообщают его астрологический прогноз, а он об этом не знает. Я рассказал ей о своих опасениях, причем максимально осторожно. Судя по голосу, ей было лет 50. Мало ли, вдруг у нее больное сердце.

— Когда-когда подключена?! — испуганно переспросила она.

— С февраля 2015 года. Вы же Водолей, может, к вашему дню рождения…

— Да вы что! Я, конечно, не помню, что там было пять лет назад, но ничем подобным я все эти годы не пользовалась…

— Пять лет — большой срок, — согласился я. — Я тоже не помню, что со мной было в 2015-м. Кажется, тогда я работал в театре. Но сейчас 2019-й и я вижу, что подключение производилось самостоятельно, с вашего устройства. Поэтому, к сожалению, вынужден отказать вам в возврате средств.

— Но я столько раз к вам обращалась… Почему никто мне не сказал, что у меня на номере чертова астрологическая подписка?!

— Возможно, потому, что вы никого об этом не спрашивали, — предположил я.

— Я отказываюсь все это оплачивать! — заключила она.

— Да вы все уже оплатили, у вас оплата списывалась каждые сутки, — заметил я. — Если быть точным, вы оплатили свой астрологический прогноз примерно на полторы тысячи суток.

— Мучители! — она застонала. — Это же нечестно! Это обман! Я не знала, мне никто не говорил!

Единственное, что я мог для нее сделать — вернуть списанную сумму за последние полгода. Закон о связи это позволяет.

— Сумма к возврату составит 1095 рублей, — сосчитал я.

— Хоть что-то… Спасибо вам.

— Подписку оставить или удалить?

— Удалить, конечно! Еще не хватало!

Я попрощался и начислил ей обещанную сумму. За все эти годы женщина заплатила за предсказания судьбы более 10 тысяч рублей. А главное, даже не знала о них. Может быть, если бы она их читала, вся ее жизнь пошла бы иначе. Например, она бы сразу отключила эту подписку и купила себе помаду или велосипед. Впрочем, надеюсь, что и возвращенные средства могут вернуть веру в звезды. Даже если вы Водолей.

Согласно распространенному мнению, наиболее опасный возраст для возникновения сердечных заболеваний у женщин — 50-55 лет. Однако это не так. Любые изменения, связанные с сердечно-сосудистой системой, начинаются раньше, примерно в 35-40 лет.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также