И злоумышленник был задержан – Кровь5
01 июля 2019 г.
И злоумышленник был задержан

Алексей Скорин

Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Звонили из колл-центра. «На линии клиент, мы его не консультируем, переключаем сразу на вас», — сказали они. Очень мило. Это значит — клиент нервный, куча претензий, много шума и проблемы. С другой стороны, для того мы и существуем. В смысле, я.

— С кем я разговариваю!? — сразу закричал он.

— Со мной, — ответил я.

— Почему в вашем офисе сидят бездари?! Они ничего не знают! Вы их туда для красоты, что ли, поставили?

— У меня нет офиса, тут я один, — ответил я. — Пожалуйста, расскажите, что произошло. Только не кричите, вас отлично слышно.

— Несколько месяцев назад, я пришел переоформить номер, — начал он дрожащим от ярости голосом. — Сегодня зашел поменять sim-карту, а номер до сих пор не переоформлен! Да как так-то?!

— Минуту. Продиктуйте, пожалуйста, номер, о котором речь.

Действительно, его номер не был переоформлен. Думаю, звонящий намеревался оформить его на кого-то из родственников или друзей. Впрочем, судя по его тону, слабо верилось, что у него есть друзья.

— Я поубиваю ваших сотрудников! — кричал он. — Подорву к чертям ваш офис!

— Из-за того, что вам не переоформили номер? — удивился я. — Вы же можете обратиться за услугой повторно, я лично проконтролирую ваш вопрос…

— Какое «повторно»? Человек, на которого я переоформлял, давно уехал! Теперь мне, значит, полгода ждать?! Вы что, людей не можете научить работать?

— Виновные будут оштрафованы, — пообещал я. — Все можно исправить.

— Ну уж нет. Ну, держитесь! Не можете научить людей нормально работать, жизнь научит!

— Вы-то ведь, простите, не жизнь. Зачем брать на себя такую ответственность?

— Плевал я на ответственность, — перебил он. — Приеду сейчас и взорву! У меня и граната есть.

— Это уже интересно, — сказал я, помня, что наш разговор записывается. — Подробнее описать можете?

— Ручная противопехотная граната. Простой, надежной конструкции. Дальность поражения — 5-7 метров. Скоро все узнаете! Я уж позабочусь!

— Вы действительно хотите взорвать офис из-за ошибки персонала? — уточнил я. — Там вообще-то живые люди работают.

— Плевать! — крикнул он и бросил трубку.

Я собрал информацию о нем, включая имя, фамилию, адрес, номер телефона, добавил описание гранаты и отправил все это в службу безопасности. Даже если он угрожал со злости, рисковать было нельзя. А через пару дней я узнал, что моего собеседника задержали. Дома у него действительно нашли гранату. И до офиса он, по счастью, дойти не успел. Теперь у нас у всех все хорошо.

Для ранения гранатой характерны значительные травмы внутренних органов и отдельных частей тела, глубокие множественные раны от осколков, опаленные волосы, а также сизо-голубоватые следы пороха. 


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также