И пришла весна – Кровь5
23 июня 2019 г.
И пришла весна

Алексей Скорин

Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Они звонили в середине марта — начале апреля. Вместе с приходом весны в наши края, с криком грачей и звонкой капелью, поступали ко мне звонки абонентов с разными обострениями. Однажды пришлось вести сразу несколько таких разговоров за один день. Первый звонок раздался ранним утром.

— Здравствуйте, чем могу вам помочь? — приветствовал я абонента.

— Как ваши дела? — дружелюбно спросила незнакомка.

— Все хорошо, слава Богу, — поблагодарил я. — Какой у вас вопрос?

— Хотите послушать песню? — неожиданно предложила она.

— Конечно! — сказал я.

— О чеооом задумался, служииивый, — затянула она. — О чем горюешь, удалооой?..

Пела она неплохо, с грамотной подачей: за рассказчика — лирично и немного грустно, за служивого — четко, с вызовом. В какой-то момент я даже подпел, но негромко. Номер продолжался минут пять.

— А мааать все плачется о сыне, а сын далече от неее, — допела, наконец, абонентка свою старинную песню и повесила трубку.

Некоторое время я, как обычно, решал чужие проблемы с постоплатой и неправильно переведенными суммами, но вскоре раздался новый звонок.

— Какая рифма к слову «кровать»? — озабоченно спросил суровый мужской голос.

— «Спать»? — предположил я.

— Плоско, плоско, — раздраженно прикрикнул он. — Думайте еще!

— Простите, но мне надо работать.

— А мы чем с вами сейчас занимаемся? «Кровать» — ну-ну-ну? Еще, еще подумайте! Простое же слово.

Я обещал подумать и перезвонить. Удивительно, сколько вокруг творческих людей. Я честно отвечал на все их просьбы и претензии. В тот день одаренные люди мне звонили еще как минимум дважды. Один просто кукарекал в трубку — я хотел перевести его звонок на отдел маркетинга, но пожалел коллег. Другой сразу перешел к делу:

— У меня с номера что-то все время списывается! — поделился он переживаниями.

— Да, это деньги. Так и должно быть, — успокоил я.

— Но их списывается слишком много! Это странно! Кто-то звонит с моего номера, — объяснил он.

Я проверил, на всякий случай, но он не успокоился. Стал рассказывать, что в прежние времена мобильных не было, люди писали друг другу письма и были счастливы. Я слушал, не перебивая, только изредка поддакивал. В конце концов, может ему просто одиноко — чем не претензия? Иногда даже просто по голосу слышишь, что у клиента плохое настроение, что он расстроен. И тогда самое главное — приободрить его, сделать день хоть немного лучше.

В тот вечер я засыпал с приятным чувством выполненного долга. Пускай кукарекают, пускай поют. Пусть у всех будет весна и все хорошо.

Считается, что традиционные осенне-весенние обострения любых, в том числе психических, заболеваний, связаны с общей перестройкой организма, который готовится к новому сезону, что вызывает активное изменение гормонального фона.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также