Касимов — Рязань – Кровь5
23 октября 2019 г.
Касимов — Рязань

Марат
Хасанов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
C. Прокудин-Горский. Деревня Горки. Место, откуда наблюдал за сражением Кутузов. 1911 год


Последнее, что помню, это фразу: «Ты с кем тут удумал ругаться? Я тебе сейчас так трахну по башке! Махом на том свете окажешься. Вон, посмотри, какой у меня кувалдометр!». Дальше темнота. Сколько я спал? Не больше обычного, выходит. Ну и приснится же. Колени зудели от холода.

На улице туман. Позавтракал. Вышел по делам. Перед подъездом разболелась голова. И до этого она, оказывается, пульсировала. И звон в ушах. Присел на корточки. Обхватил голову руками, взгляд на асфальт. Вдруг из молочной стены мне в макушку звонко прилетел мяч. Впереди видна небольшая фигура.

— Пацан-мацан! А ну поди сюда!

— Извините.

— Ну ты чего, а? Посмотри, какая голова квадратная. Как тебя зовут?

— Дима.

— Можно я тебя буду называть Димас?

— Меня так во дворе и зовут.

— А чего это тут мусор натаскали? Вчера же не было такого.

— Да всегда тут кучи были.

— Погоди, Димас. А чего это твоя одежда вся переливается? И в глазах рябит. Что тут происходит вообще? А-а-а! Это какая страна вообще?

— Россия.

— И я в Рязани?

— Да.

— А какой сейчас год?

— 3019.

— А-а-а, как это 3019 год? А-а-а! Что со мной произошло?!

— Так ты с параллели выпал! Пошли к моему папе, он тебя вернет куда надо. Быстрее! А то сейчас голова совсем лопнет!

Постучался в дверь, зашел. Даже не разулся. Возле раскрытого окна стоял мужчина 40 лет, в пальто. По всей комнате лежали осенние листья. Видно, сквозняком надуло. Музыка гремела.

— Я Владимир. Что случилось? — убавил магнитофон. — А хорошо она поет, да?

— Просто супер. Я по делу. Как объяснить-то, а? А-а-а! Голова у меня раскалывается! И я, выходит, в Рязани. В 3019 году?

— Понятно. Это тебя пробросило в параллельный мир. Голова поэтому болит. И звенит в ушах, да? Сейчас организую обратный переход. Ложись. Скорее. А я пока компьютер прогрею. Надень вот эту каску. Прикуси вот этим. Почти готово. Потерпи-потерпи. Все. Готов?

— М-м-м.

— Руки только перевяжу, погоди.

— М-м-м. М-м-м! М-м-м!

— Узнал, да?

— М-м-м! М-м-м!

— Ну, вот он я. Тот самый кондуктор. Зря ты на тот трамвай сел. И не надо было мне грубить. Едем без остановок. На конечке выйдешь. И не верь теперь в городские легенды. А пока вот, угощайся.

— М-м-м! М-м-м! М-м-м…

Рязань входит в тридцатку крупнейших городов России. Расположена в 180 км к юго-востоку от Москвы. В городе есть несколько необычных скульптур: «свинья-копилка», «студенты», «грибы с глазами» и другие. В 2010 году в городе прекратилось движение трамваев, зато всю Рязань охватывают троллейбусные маршруты. В троллейбусах тоже встречаются кондукторы. 

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также