Обоянь — Курск – Кровь5
02 ноября 2019 г.
Обоянь — Курск

Марат
Хасанов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
C. Прокудин-Горский. Стеклянный завод в Боржоми. 1912 г.


— Да я с дядей бизнесом занимаюсь. Хороший он у меня человек. Фурой пиво возим. Иногда хлебобулочку. Хотели возить туалетную бумагу из Набережных Челнов, но  покубатурили и поняли, что можно улететь в минуса. Сам-то как, чем занимаешься? Вообще неожиданная встреча вышла.

— Да вот с Обояни приехал. Экспедиция у меня. С людьми общаюсь. Хочешь, и про тебя напишу? Тысячу лет не виделись!

— А напиши! Все как есть напиши. И что с Таней разошелся. Жили, помнишь, в моей квартире. В один момент пошел разлад. Конкретный такой… По привычке спали вместе. Но я уже занимался внутренней эмиграцией. С тещей их во мне раздражало все. Даже как ем и дышу. Терпеть не было сил.

— Как бы то ни было, хорошо выглядишь.

— Спасибо. Знатно я тогда надломился. Но дядя выручил. Стою как-то вечером у окна. Там гроза. Раскаты рыскали во дворе. Коты вжались в хозяек. Где-то заплакал ребенок. С ума сойти как сверкнуло! В глазах отразился некогда мой район. И в один момент так стукнули по туче, аж машины засигналили. Решено, думаю. Пусть забирает квартиру, что нажили, тещу в придачу — все. А я еду заниматься бизнесом. Так вот и крутимся с дядей. Мудростей у него много, запиши себе.

— Пишу.

1. Жить-то надо!

2. Летом носи кепку на голову, чтобы не напекло.

3. Старайся кушать продукты впросырь. Пусть кишка и желудок поработают. Сам тоже жуй тщательно, кариес не спит. Кроме свинины и яиц, их ужаривать надо.

4. Вот, попей воды. Вкусная, зараза, попалась. Больше всего люблю воду по утрам.

5. Пионером ты не был. Да и пенсионером навряд ли будешь, ха-ха-ха! Ха-ха-ха!

6. Я так думаю, что пространство бесконечно.

7. У твоей задница, как у воробья была. А подыскать другую всегда успеешь.

8. Знания не так важны, тут уметь надо.

9. Я вот кислые щи люблю. А ты?

10. На прошлой неделе к себе на родину ездил. Полдеревни лежит на кладбище.

11. Тормозни-ка с поганым настроением.

Курск находится в 519 км от Москвы. Население —449 556 человек, по состоянию на 2019 год. Город входит в число наиболее древних поселений на территории России. Уроженцем Курска считается Соловей-разбойник, персонаж древних былин.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также