Воронеж — Старый Оскол – Кровь5
30 октября 2019 г.
Воронеж — Старый Оскол

Марат
Хасанов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
С. Прокудин-Горский. Магистральный канал Министерства Земледелия и Государственных Имуществ. Голодная Степь.


Посмотрел в окно — узнать, какая погода. Как оделись люди. Никого на улице не было. В таком случае, пойду в обычном. Надо позавтракать. Жду, пью воду. Зашли бабушка с ребенком. Снарядили его, как в космос. Бабочка, мятый пиджачок, рубашка в штаны, штаны в носки, носки в сапоги. Сама бабка в пальто.

Вспомнил, как мы на прогулке в детском саду всей гурьбой топтались на коврах в снегу. Потом, став старше, я выходил из дома в шапке, а потом менял ее на бейсболку.

Бабушка с ребенком до сих пор раздевались.

— Пиджачок вот поправим… Бручки. Бручки и насочки. Все. Ой! Идем-ка, — бабушка подошла ко мне, подвела внука. — А я вас знаю! Читаю ваши записи в дневнике. У меня к вам большая просьба…

— Да?

— Вы бы не могли посидеть с ним? Дело в том, что…

Время 9:15. В кафе начали развешивать воздушные шарики над праздничным столом.

— Меня Артем зовут…

— Да, Артем такой у нас. Да, Артем? А мне нужно забрать подарок. Вы бы не могли пока с ним тут?..

— Мы такой подарок купили!..

— Да, без проблем.

Бабушка расплылась в улыбке. Ушла в своем пальто.

— Ну, садись, Артем. Что нового?

— Мы сейчас проходили под фонарным столбом. А он как буква Л, — изобразил руками, — и там протоптали две тропинки. Я прошел под ним, а бабушка обошла слева.

— Я так же ходил в твоем возрасте. И так, и так. Знаешь, от этого ничего не изменилось.

— А почему тропинок тогда две?

— Кто-то суеверный, кому-то так нравится. Не знаю. Ты вот зачем так пошел?

— Интересно было.

— А ты слышал новость про ребенка, который отправился в кругосветное путешествие? Он примерно твоего возраста.

— О-о-о!

— Он сел читать энциклопедию и решил обязательно отправиться в кругосветное путешествие. Написал об этом записку родителям, взял любимые игрушки, деньги из копилки и банан. И отправился в путь.

— О-о-о!

— Стали искать его. И довольно быстро нашли. На улице Анри Барбюса. Он устал к тому времени и решил отдохнуть. Такая вот история.

— Я бы тоже взял банан. У меня даже чехол для него есть!

— Ты сам так не делай. Родители волноваться будут. И бабушку предупреди.

Я выпил йогурт из кружки. Там уже наполовину пусто. Надо допить. Наклонил ее и увидел свое отражение на дне. Там остатки йогурта блестят, и видно переносицу и два глаза. И я сам на себя смотрю. Захотелось спросить: «Ты кто?».

— Знаешь, Артем, я тут игру придумал. Ты любишь играть в игры?

— Да! Особенно в интересные.

— Смотри. Игра такая. Нужно придумать параллельный мир. Например. Люди носят очки, чтобы хуже видеть, — Артем взорвался со смеху.

— Берешь снег, а он горячий!

— Чтобы подняться в лифте нужно подтягиваться.

— А чтобы спуститься?

— Приседать!

— А если хлопнуть в ладоши, он едет вбок!..

Время пролетело незаметно. В один момент вбежала бабушка с коробкой. Внутри сидел игрушечный динозавр. Стали собираться гости.

Старый Оскол — небольшой город в Белгородской области. Основан в 1593 году. Население — 223 360 человек. До возникновения Киевской Руси в пределах нынешнего города существовал перевалочный пункт свирепых кочевых племен — печенегов и половцев. 


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также