Курск — Железногорск – Кровь5
03 ноября 2019 г.
Курск — Железногорск

Марат
Хасанов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
С. Прокудин-Горский. Батум. Общий вид с юго-востока. 1912 г.


Спал два раза, до упора. Снилось, будто я — поезд. С вагонами, машинистом, проводницами, стоп-краном и пассажирами. Звенел подстаканниками, хлопал дверьми и шуршал тапками. Рассматривал леса, автомобили, речки и поля. Даже ветер свистел в ушах. В один момент проснулся. А потом я был воздушным шаром. Красивым, разноцветным. Медленно плыл по воздуху. Разглядывал дома, небо, облака, маленькие точки внизу. Люблю Россию.

Надо куда-нибудь сходить позавтракать. Хорошо открывать новые места. Рассматривать людей. Говорить им добрые слова. Иду мимо рынка.

— Почем яблоки?

— Тебе за 50 рублей килограмм отдам. Пять лет гарантия!

— Мне на 100 тогда.

Вот тут, похоже, подают хорошие завтраки. Рядом со входом, съежившись от холода, стояли две девушки.

— У вас есть 10 рублей?

— Не таскаю наличку, — ответил правдиво, не зная, что еще сказать.

— А вы можете купить нам еды? Мы из детского дома сбежали.

— Яблок хотите?

На вид им по 13-14 лет. Зашли. Со мной садиться не стали. Подошел к ним.

— Что хотите съесть?

— А вы что себе взяли?

— Вот это и это. Хотите того же самого?

— Да. Вы только не говорите, что мы сбежали. Мы вернемся.

Поболтали о городе, музыке и погоде. Когда им принесли заказ я отсел, съел свой завтрак, расплатился по счету и пошел обратно. Что случилось с ними дальше — не знаю.

Железногорск — самый северный город Курской области.  Город молодой, датой основания считается 2 октября 1957 года: в этот день Совмин СССР принял решение строить в тех местах рудник и рабочий поселок. Население превысило отметку в 100 тысяч человек только в 2017 году. Кроме федеральных СМИ, в городе выходит газета “Железка”, также есть радиостанция “Железо FM”.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также