Липецк — Усмань – Кровь5
28 октября 2019 г.
Липецк — Усмань

Марат
Хасанов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
C. Прокудин-Горский. Тутовое дерево. Самарканд.


Так, что тут смотреть? Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Богоявленский собор, краеведческий музей, Дворец культуры, мимо педколледжа и в городской парк. По пути зашипел гусь и бросился на меня. Город хоть и маленький, но прошел я прилично. Нагулял аппетит.

Что взял? Суп-лагман. Одним им можно наесться. Овощей, мяса и лапши достаточно. Бульон крепкий, жирный. К нему два куска белого хлеба. Такой свежий, что можно было и третий взять. Уплотнился пловом. Запил все лимонным напитком.

Уделив внимание душе и телу, стал наблюдать за окружающим.

— Машенька, я посмотрела твой лунный календарь. Сейчас у всех все плохо. Вот, смотри, как написано: испытывают тревогу или панику, могут наделать глупостей, не рекомендуется отправляться в путешествия… Это не то. Да где же? Ага. Постарайтесь готовить и кушать дома, в кругу семьи. Вот и позови Витальку. Наладится у вас. И волосы, пишут тут, можно стричь и красить. А, давай? Позовем?

Сквозь стук ложек выделился телефонный разговор.

— Да, Саня, да! Да. Какие вообще движения по бизнесу? Жена? Дети? Да, хорошо. Живем потихоньку. Все твоими молитвами, все твоими молитвами… В общем, как понял, я тебе по делу звоню. Куда на выходные планируешь? Дома остаешься? Ладно, приходи тогда в баню. По делу надо поговорить. Да. Понял-понял. Добро! Да!

Как оказалось, с момента, как начал есть, все время продолжался подробный разговор ниже:

— Ага. А ты че? А она? Ну! Да ладно! Ого. А они чего говорят? Ну-ну-ну. Потом че? М-м-м. М-м-м. Да. Ну. М-м-м. О-о-о! Не. Не. А, ну давай. Давай. Да, хорошо, давай.

Пора идти дальше. Вдохнул осеннего воздуха. Впереди меня две бабушки. В платках, все чин-чином. Ну очень медленно они семенили. Пришлось их обгонять. И завернул за угол здания. Тут я услышал: «она все время сериалы смотрит». Это ладно, с кем сейчас не бывает. Но дальше было вот что: «нет, чтобы богу молиться, а она всякую бесовщину смотрит».

Усмань — небольшой город в Липецкой области. Был основан в XVII веке как один из блокпостов так называемой Белгородской граничной черты, отделявшей Русское царство от Дикого Поля — области обитания враждебных южных племен.  


comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также