Липецк — Усмань – Кровь5
28 октября 2019 г.
Липецк — Усмань

Марат
Хасанов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
C. Прокудин-Горский. Тутовое дерево. Самарканд.


Так, что тут смотреть? Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Богоявленский собор, краеведческий музей, Дворец культуры, мимо педколледжа и в городской парк. По пути зашипел гусь и бросился на меня. Город хоть и маленький, но прошел я прилично. Нагулял аппетит.

Что взял? Суп-лагман. Одним им можно наесться. Овощей, мяса и лапши достаточно. Бульон крепкий, жирный. К нему два куска белого хлеба. Такой свежий, что можно было и третий взять. Уплотнился пловом. Запил все лимонным напитком.

Уделив внимание душе и телу, стал наблюдать за окружающим.

— Машенька, я посмотрела твой лунный календарь. Сейчас у всех все плохо. Вот, смотри, как написано: испытывают тревогу или панику, могут наделать глупостей, не рекомендуется отправляться в путешествия… Это не то. Да где же? Ага. Постарайтесь готовить и кушать дома, в кругу семьи. Вот и позови Витальку. Наладится у вас. И волосы, пишут тут, можно стричь и красить. А, давай? Позовем?

Сквозь стук ложек выделился телефонный разговор.

— Да, Саня, да! Да. Какие вообще движения по бизнесу? Жена? Дети? Да, хорошо. Живем потихоньку. Все твоими молитвами, все твоими молитвами… В общем, как понял, я тебе по делу звоню. Куда на выходные планируешь? Дома остаешься? Ладно, приходи тогда в баню. По делу надо поговорить. Да. Понял-понял. Добро! Да!

Как оказалось, с момента, как начал есть, все время продолжался подробный разговор ниже:

— Ага. А ты че? А она? Ну! Да ладно! Ого. А они чего говорят? Ну-ну-ну. Потом че? М-м-м. М-м-м. Да. Ну. М-м-м. О-о-о! Не. Не. А, ну давай. Давай. Да, хорошо, давай.

Пора идти дальше. Вдохнул осеннего воздуха. Впереди меня две бабушки. В платках, все чин-чином. Ну очень медленно они семенили. Пришлось их обгонять. И завернул за угол здания. Тут я услышал: «она все время сериалы смотрит». Это ладно, с кем сейчас не бывает. Но дальше было вот что: «нет, чтобы богу молиться, а она всякую бесовщину смотрит».

Усмань — небольшой город в Липецкой области. Был основан в XVII веке как один из блокпостов так называемой Белгородской граничной черты, отделявшей Русское царство от Дикого Поля — области обитания враждебных южных племен.  



Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также