Тула — Москва – Кровь5
08 ноября 2019 г.
Тула — Москва

Марат
Хасанов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
С. Прокудин-Горский. Девочка с земляникой. 1909 год


Сел на дорожку и стал вспоминать. Все ли с собой взял. Паспорт здесь, кошелек в рюкзаке, там же банковские карты. Что еще? Телефон, зарядка, зубная паста, щетка и ключи от дома. Да, круг обернулся и я возвращаюсь обратно. Вот пожил на свете и понял, что больше всего нравится улетать или уезжать ночью, а возвращаться домой под утро.

Встаю, смотрю в окно, а там на город ложится первый снег. Знаете как обычно бывает: небо темнеет и оттуда пушинки падают. И фонари желтые. Тихо вокруг. Спустя время улица светлеет. Это снег улегся. И все становится другим. Мой первый морозный выдох. Пора домой.

С собой взял немного вещей. Что-то потерял по дороге. Но много чего и приобрел. Необъяснимое чувство. Все не зря.

Да, дороги изрезают тело России, конечно. Прямо как вены по рукам и ногам. А я ими шагаю по земле. Хожу в гости и парикмахерские. В церкви, музеи, дома культуры и городские парки. Моюсь в бане до морщинок на пальцах, узнаю рецепт апельсинового салата, покупаю калачи и иван-чай. Определенно хорошая поездка выдалась. Я даже хлебом побывал, надо же. А сколько еще дорог мне предстоит обойти! На этой мысли смежило глаза.

…В салоне играла музыка. Шуршали шины. Прибавилось встречных машин. Фары освещали дорогу. Водитель объехал сбитый комок. На обочине светились две точки. А вот и живая лиса.

– С курятника бежит, наверное.

– Ага, похоже на то, – отвечаю сквозь дрему.

– Снег вот упал. Хорошо, красиво… Даже на дальний переключать не надо.

Я вгляделся в поле. По нему ходили тени.

18 ноября стартует первый этап экспедиции доноров костного мозга «Совпадение». Маршрут пройдет по 120 городам России. Это более 23 тысяч километров. На первом этапе участники посетят 21 город Центрального федерального округа.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также