Мценск — Плавск – Кровь5
06 ноября 2019 г.
Мценск — Плавск

Марат
Хасанов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
С. Прокудин-Горский. Лесная дорога


– Лена, на этой неделе не получится с гелем… Ты пока только не отписывайся. Надо раздать задания ученикам, проверить работы, написать родителям. Я тебе скину двух мастеров… Одна сделает как своей, тысячу, думаю, будет стоить. У второй подороже, но там прическа и макияж. Сейчас не успеваю, мне же надо еще в пять мест съездить, – в гробовой тишине маршрутки все пассажиры и я слушали, куда едет девушка утром.

Чувствую: заболел. Перед выходом температура тела была 37 градусов. Я совсем расклеился. Представлял, как лягу на диван и начну тосковать со всей силы. Как размажу по телу бальзам с ментолом и эвкалиптом. И будет чуть легче. Но для этого нужно сходить в аптеку.

Сегодня мне никуда не надо. Дел никаких. Хотя бы посижу, поболтаю с врачом. Пусть послушает меня.

«Раскашляюсь по дороге, упаду в лужу и потеряю сознание от насморка», – жалел себя идя по тротуару. Хоть одна радость есть среди таблеток и пузырьков — так это молодой провизор. Из последних сил с мольбой заглянул в мило хлопающие ресницами глаза. Хрипло прошелся по списку, вздохнул и отправился домой.

Устал и прилег. Вечерело. Температура 37,2. Лежу, смотрю в потолок. Ничего интересного. Стал сопеть в стенку. И лежать совсем неудобно: полностью под одеялом — потеешь, высунешь ногу — жутко мерзнешь. Стал перебирать в уме прошлые ошибки. Искал свои достоинства и преимущества, не нашел. Таскался мыслями из угла в угол, да и заснул.

Снится мне школа. За все мои и одноклассников прогулы, побеги или когда попросту не приходили на уроки — заставили нас, взрослых, учиться за пропущенные дни учебы. Остались должны, видите ли.

Кто женился, кто развелся, кто родил одного, двух, трех детей. Кого срочно из армии вернули. Кто работает — им нужно отпрашиваться и идти не на ужин с картошкой, маринованными огурцами и грибами, а на учебу.

Сквозь сон порываюсь крикнуть с последней парты: «Да вы обалдели там все! У меня диплом, я работаю, почему должен отрабатывать за какие-то пропущенные дни!». Меня никто не поддерживает. Все застыли восковыми фигурами. И только в тишине раздается звонок на перемену. А, нет. Это будильник. Трогаю лоб. Вроде прошла лихорадка.

Плавск — небольшой город в Тульской области. Расположен на реке Плава, в 58 км от Тулы. Население — 15 920 человек. Из достопримечательностей имеются: Сергиевская церковь, дом, где останавливался Лев Толстой, дом усадьбы Гагариных, «Дом садовника», «Заразный барак» и парк Плавской районной больницы.  


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание «Русфонда», и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также