Русфонду – 25 лет! – Кровь5

Русфонду – 25 лет!

Ровно четверть века назад в журнале «Домовой», входившем в Издательский дом «Коммерсантъ», опубликовали подборку писем с просьбами о пожертвованиях. С этого началась работа Российского фонда помощи тяжелобольным детям (он же Русфонд), крупнейшей в нашей стране благотворительной организации. Сейчас все мы уже привыкли к адресным благотворительным сборам, но именно Русфонд стоял у истоков этого вида благотворительности в России. И за 25 лет он собрал деньги в пользу 27 476 детей. В ряде регионов благодаря фонду были созданы целые отрасли медицины: детская кардиохирургия в Томске, лечение сколиоза в Новосибирске.

Для читателей Кровь5 это тоже событие, и даже по двум причинам. Во-первых, с 2010 года Русфонд развивает донорство костного мозга в нашей стране. На программу «Русфонд.Регистр» за это время перечислено 1 164 507 868 рублей. На эти деньги Русфонд сперва развивал регистр при НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге, а с 2018 года строит Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Недавно регистр вышел на первое место в России по числу потенциальных доноров.

А во-вторых, у истоков Русфонда с самого начала стояли журналисты «Коммерсанта», люди, понимающие силу печатного слова. Журналистика и сильная редакция всегда оставались важнейшими орудиями благотворительности. А начав развивать в России донорство костного мозга, Русфонд создал для его продвижения Кровь5. Так что то, что вы сейчас можете читать эти строки, тоже следствие той самой первой публикации.

Кстати, лучший способ поздравить Русфонд с праздником – пожертвовать деньги детям, нуждающимся в помощи прямо сейчас.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также