Ряжск — Тамбов – Кровь5
25 октября 2019 г.
Ряжск — Тамбов

Марат
Хасанов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
С. Прокудин-Горский. Въезд в пределы Леушинского женского монастыря.


Ну, привет, мой друг!

Пишу тебе из Тамбова. Не думал, что тут окажусь, а вон как все вышло. Я еду и еду. Кажется, России нет конца. И, похоже, это моя родина. Понимаю, что ты не любишь таких разговоров. Так вот. По дороге из Москвы в Ярославль мне рассказали такие байки — будет чем в будущем поддержать разговор. Например, как один дед стал немым. Там такая жуть, при встрече расскажу. Эти истории хороши в живом общении. А пока предостерегаю тебя: не бери в попутчики девушек в белом. Как оказалось, это опасно.

Так, что-то нет никакой конкретики. Мысли плывут, столько всего произошло за эти дни. Постараюсь изложить все кратко. По ходу маршрута я мылся в бане, ел вкусный хлеб, мне проводили экскурсии, я гулял по паркам и скверам, катался на трамваях и в троллейбусах, ночевал у незнакомых людей, но, как оказалось, таких приятных.

Вот такие у меня дела. Расскажи в ответном письме о себе. Что нового? Дети перестали болеть? Кот с собакой поладили? Жена, родители? В городе какие изменения? Выкладывай. Интересно издалека наблюдать за жизнью.

Сам я спешу, поэтому текст такой рваный. Нет минутки посидеть и толково изъясниться. Но вот тебе в коллекцию странных людей еще один экземпляр. Думаю, он займет достойное место на твоей полке. Вот какой примерный диалог произошел с ним.

— Х-х-х. Х-х-х! Х-х-х! Х-х-х! Х-х-хать-фу! Извините.

— Болеете?

— Как тут не болеть. Я вот был будто мальчиком. И очень хотел в этот город. И знаете, почему?

— Нет.

— Так вот. Я… Х-х-х! Х-х-х! Х-х-хать-фу! Еще раз извините. Ну, не ездило сюда ничего в такое время. Понимаете?

— Пока не совсем.

— Сами уезжаете, да?

— Да. Поеду скоро. С минуты на минуту мой 101-й автобус подъедет.

— Это хорошо. Так вот. Х-х-х. Начну издалека. Х-х-х. Такая тоска меня скрутила. Почувствовал себя одинокой иголкой во Вселенной. Не смог этого вынести. Закричал, что есть сил. Х-х-х. Ничего не поменялось. Сел я, значится, на песок. И заплакал. А она рядом, оказывается, была. Подбежала ко мне и стала что-то лопотать. Про берег, ветер, воду и другую несуразицу. Х-х-х…

— И что потом?

— А что потом? Х-х-х… Посмотрел ей в глаза, и тут произошло. Ну, все поменялось, понимаешь? Стало, в конце концов, все хорошо. Х. Х. Х! Х-х-х! Ненадолго. Я уехал, но обещал вернуться. Очень хотел в этот город. А она… Х-х-х. Х-х-х! Х-х-х! Х-х-х!

— Давайте я похлопаю.

– Не… Х-х-х! Х-х-х! Х-х-х! Это… Х-х-х! Не! Х-х-х! Х-х-х! Там… Х-х-х! Х-х-х! Х-х-х! Х-х-хать-фу! Фу-у-у. Вон твой автобус проехал.

Ну вот, такая история со мной произошла. Выдалась минутка и записал ее, пока ждал следующий автобус. А он последний, кстати говоря. Поэтому я на этом остановлюсь и не буду больше ни на кого и ни на что отвлекаться.

Ты пиши сам. И я буду. В дороге, в другом городе, неважно – буду держать тебя в курсе дел!

Тамбов основан в 1636 году и стоит на реке Цне. Площадь города составляет 92 квадратных километра, население — 291 663 человека. На территории города находятся предприятия, загрязняющие окружающую среду, однако Тамбов считается одним из самых экологически чистых городов России.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также