Тамбов — Грязи – Кровь5
26 октября 2019 г.
Тамбов — Грязи

Марат
Хасанов

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
С. Прокудин-Горский. Общий вид места, где стоит памятник войны 1812 г. у г. Красного. 1912 год


Походил по городу. Пособирал у людей советов.

— Какие у меня советы есть? Да нет никаких. И вспомнить ничего не могу. Одно тебе скажу: не доверяй синоптикам. Я давеча на рыбалку поехал. Погода хорошая, дорога сухая. Оставил машину. Вон в ту сторону ездил. И что бы ты думал? Прошло 10 минут, и дождь полил. А что обещали-то, а? Ну, вот и верь им теперь. А он прямо стеной льет, представляешь? Ну, ладно, думаю, крепче льет — быстрее закончится. Ага. До сапогов вода уже подобралась, можно сказать. Уже весь мокрый. Что делать, пошел к машине. А там все развезло, ужас просто. И что бы ты думал? Я как сел, так дождь перестал. Вернулся обратно и наловил 15 килограмм карасей. Вот так вот! Пошла рыба после дождя. Ну а я постирался, можно сказать, и на солнце потом высох.

— Совет какой тебе дать надо? Да? Ну, совет и любовь! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!

— Я вот пожил на свете. Посмотрел мир. Видел, как другие живут. И знаешь что? Люди везде живут примерно одинаково. Дети у всех абсолютно одинаковые. Да и коты с собаками. Они тоже. А совет какой тебе дать. Ну, запиши. Берегите зубы, кожу и волосы. Ну-ка. Да, вот так. Ну, все. Я пошел, было приятно пообщаться.

— Ой, я вот вчера по телевизору смотрела, так там сказали: не отвечайте на незнакомые смски. А вы сами откуда приехали? О-о-о! А-а-а! А дальше куда? Я бы вот тоже уехала, молодой была, да муж все тянул, не решился. Уезжать стоит. А куда я еду? Да в сад, погода хорошая стоит, надо доделать последние осенние дела. Потом зима, отдыхать буду, чай с вареньем пить.

— А-а-а. А-а-а. А-а-а! А-а-ап-чхи! О, это вы? Ну, как добрались? Хорошо! Да, выздоравливаю, спасибо! Советы у людей собираете? Можно и мне тоже? Сейчас, извините. Высморкаюсь. Так вот, совет у меня простой: мойте, пожалуйста, руки перед едой. Врачи плохого советовать не станут, по себе знаю.

— Знаете, я вот недавно путешествовала и попробовала мясо ежа. Мне предложили еще мясо змеи и черепахи. Не стала отказываться, тоже попробовала. И вам вот советую! По вкусу очень похоже на нашу курицу.

— Представляете, я тут такое сегодня узнал! Не могу не поделиться. Оказывается, яичницу надо готовить на медленном огне. А я раньше как включу газ и давай жарить ее! Так себе выходила. Теперь с нетерпением жду следующее утро.

— Деда, тебе школько лет? Шишисят пять? Это фколько рас, как мне? Вот такой шовет! Надо бегать, как мой дед, и штолько прошивете.

Грязи — город-спутник Липецка. Население — чуть более 45 тыс. человек. Основан в 1868 году. Сами грязинцы делят свой город на условные районы: «Комбинат», «Партсъезд», «Болото», «Собачий хутор», «Орловские» и др.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также