Кроветворное сотрудничество – Кровь5

Людмила Геранина (текст), Надежда Храмова (фото)

Кроветворное сотрудничество

К Всемирному дню донора костного мозга редакция Кровь5 провела в Москве онлайн-марафон, театральный вечер и уличную выставку. Спасибо всем, кто делал это вместе с нами!

В связи с пандемией центральное событие Всемирного дня донора костного мозга в этом году перенеслось в интернет. Но так оказалось даже лучше. Ведь в нем смогли поучаствовать наши соратники со всей страны. А возможным этот интернет-марафон стал благодаря молодой московской площадке OpenLabel. Они совершенно ничего не знали о донорстве костного мозга до знакомства с нами, но в результате очень прониклись темой и обеспечили нам отличный свет, звук и трансляцию.

Признаемся, без накладок не обошлось и началось все несколько позже обещанного. Но уже в 14:00 мы были в эфире.

Хедлайнером концерта выступил Алексей Паперный. «Спасибо огромное всем донорам, этим замечательным, благородным людям», – обратился он со сцены.

Но музыка была далеко не единственным наполнением марафона. Выступления команд перемежались видео с региональных акций. Артисты Мастерской Брусникина читали монологи доноров и реципиентов. А реальные доноры и реципиенты выходили в прямой эфир. Вечером праздник продолжился на московской театральной «Площадке 8/3», где дневник Веры Тарасенко и дневник анонимного донора переплелись в единую драматургическую композицию.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также