Музыка боли – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 4

Музыка боли

звуковое пособие мужественного человека

Звуки не так безобидны, как кажутся. Они вполне способны подавлять волю и даже желание жить. Вот небольшая подборка звуков и целых композиций, которые напомнят вам об испытанной когда-то боли, а может быть, вызовут новую. Но не стоит этого бояться. Звук можно отключить, и это огромное преимущество нашей мучительной музыкальной библиотеки. Ведь только научившись управлять болью, мы становимся сильнее.

Звук бормашины

Вызывает не только страх и раздражение, но и самые неприятные воспоминания, а у некоторых — даже отчетливые вкусовые ощущения.

Чавканье

Ученым из университета Ньюкасла удалось доказать, что боль и раздражение, которые мы испытываем в присутствии громко чавкающих людей, есть признак неврастении. Хотите проверить эту теорию на себе? Послушайте запись.

Капающая вода

Монотонный звук капающей воды, которым когда-то пытали китайских преступников, а теперь истязают нас по ночам, способен вызвать настоящую головную боль. Не доводите себя до мигрени — не поленитесь завернуть или починить кран и спите спокойно.

Скрип пенопласта

Существуют звуки, от которых у большинства жителей планеты сводит зубы. А это, предупреждают врачи, может привести к преждевременному стиранию зубной эмали и даже деформации челюсти. Пользуйтесь с осторожностью.

Царапание ногтями по доске

Вот еще одно сокровище, способное погубить нервную систему. Некоторым достаточно трех секунд, чтобы прийти в ярость. А ведь кто-то еще со школы извлекает эти звуки и всю жизнь царапает доски ногтями.

Свист микрофона

Концертные звукорежиссеры — настоящие палачи современности. Одно неверное движение пальцами — и десятки, даже сотни тысяч человек могут получить акустическую травму свистом концертного микрофона. Прекрасное всегда соседствует с кошмаром.

Звуки дрели и перфоратора

Если вы лезете на стену, не можете заснуть, плачете без причины, срываетесь на родных и близких, не спешите бежать к психотерапевту и глотать антидепрессанты. Возможно, стоит дождаться, пока закончится ремонт у соседей.

Храп

Мудрые китайские философы говорили: «У бессонницы много лиц». Часто одно из этих лиц находится в кровати прямо перед вами. Если утро выдалось хмурым, а во всем теле усталость и ломота, включите источнику вашей бессонницы эту запись.

Игра на скрипке

Трудно поверить, но из всех музыкальных инструментов именно звуки скрипки оказывают на человека наиболее раздражающее воздействие и могут вызвать не только боль, но даже эпилептический припадок. Правда, Лев Толстой плакал от нижнего «до» большого органа Московской консерватории. Но он был сверхчеловек.

Хруст пальцев

Существуют и такие звуки, которые вызывают у нас отвращение и ассоциируются с собственной болью, даже если таких воспоминаний и событий в нашей жизни не было. Этот хруст многие не выносят именно потому, что воспринимают чужое хрустение как звуки от перелома собственных пальцев.

Песня «По улице моей который год…»

Многие здоровые и жизнерадостные люди не осознают, насколько близки они к физической и душевной боли. Чтобы это понять, начертите на бумаге отрезок длиной 10 см. Слева будет полное отсутствие боли, справа — максимальная боль, которую вы можете терпеть. Теперь прослушайте эту запись из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Отметьте уровень возникшей боли на шкале. Вы сами поймете, как близки вы к пропасти страданий.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня