Научиться водить машину – Кровь5
01 мая 2019 г.
Научиться водить машину

Марина Шрейнер

Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Признаюсь: у меня есть права на управление транспортным средством. Категория Б. Но машину я не вожу. Приятно и удобно быть пассажиром, зная, что в любой момент можешь пересесть за руль. Зато я гоняю во сне. Муж Олег говорит, что мне просто не хватает наглости и уверенности, чтобы регулярно водить машину. Но я-то знаю, что мне всего хватает. Просто еще не время.

В автошколе отучилась лет 7 назад. Пошла не потому, что уж очень хотелось водить, а просто потому, что было много свободного времени. Я решила: почему бы и нет, пусть будет навык. Цена на обучение тогда была дикая, больше чем я зарабатывала за месяц, пришлось еще копить деньги. Спрос на автовождение был гораздо выше, чем предложения в нашем городе. Школу я выбрала по совету брата: ту, в которой учился он сам. Интересно, что девчонок занималось больше, чем парней.

С теорией проблем не было. Я решала билеты из учебника, тренировались на симуляторах в интернете. Прекрасно помню день своего первого вождения. Конец марта, накануне экзамена снег растаял, красота. А утром, когда я пришла на площадку, снег выпал чуть не по колено. Волновалась я дико. Инструктор усадил меня за руль, стал учить трогаться, потом я начала ездить по площадке. Как ни странно, все получалось, я удивлялась, что не боюсь скорости. Потом выяснилось, что в моей учебной машине сломан спидометр и бояться, в общем, было нечего.

Отучилась я три месяца. И вот пришло время сдавать экзамен. Надо заметить что сдала я его только с третьего раза. Первый раз — теорию, второй — площадку, а потом уже город. Вернулись из города на площадку, надо из машины выходить, а у меня коленки прыгают до ушей. И мне по фигу, что я не сразу сдала — зато сама.

Сейчас я все чаще задумываюсь о том, что пора бы уже действительно самой сесть за руль. Просто не хочется выезжать на дорогу, где люди не уважают друг друга. Этого вполне хватает и в жизни. Так что если нас и правда ждет прекрасное будущее, где все станут вежливыми и предупредительными, я первой схвачу свои права категории Б, и вы увидите меня на улицах города.  

Вибрации движущегося на скорости автомобиля, хоть и незаметные водителю, оказывают существенное влияние на его организм: в особенности, на центральную нервную систему и систему кровообращения


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также