Ходить пешком – Кровь5
23 апреля 2019 г.
Ходить пешком

Марина Шрейнер

Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Я человек нетерпеливый, не могу стоять на месте. Если приходится долго ждать автобуса, я лучше какое-то расстояние пройду пешком. Очень люблю ходить пешком. К сожалению, сейчас это выходит нечасто. Но если муж и сын остаются дома и нужно добираться до работы самостоятельно (чаще всего зимой), я всегда предпочитаю пройтись. Встану пораньше, и в путь. Прогуляться пешком — одно удовольствие, воздух свежий и морозный. Остаешься наедине со своими мыслями и переживаниями. Пока доберусь до работы, в голове уже полный порядок, все разложено по полочкам, на душе спокойно и легко. И заряд бодрости на целый день.

Некоторые жалуются, что энергичная ходьба выматывает. Я этого не замечаю. Наверное, слишком быстро хожу. Главное, не смотреть по сторонам, когда идешь пешком — не приглядываться. Смотри вперед, дыши ровно. Мне кажется, именно ходьба помогает мне хорошо себя чувствовать. А удобная пара обуви даже делает меня счастливее. К тому же благодаря регулярным пешим путешествиям, я великолепно сплю. Практически не страдаю бессонницей. Настроение блестящее, улыбаться хочется. Взяла направление, и иду.

Раньше я тоже постоянно ходила. Даже когда была в декретном отпуске, постоянно ходила с коляской в гости к родственникам каждый день. Надо заметить, что путь туда был с горы, а вот обратно — не каждый осилит такой подъем, да еще и с коляской. Зато все время была в хорошей форме.

Конечно, у ходьбы в одиночестве есть масса преимуществ, но гораздо веселее бродить компанией. И никакого компьютера, никакого телевизора. Жизнь расцветает новыми красками. Мне кажется, чем чаще люди будут ходить пешком, тем светлее их будущее. Во-первых, отказ от автомобилей в пользу ходьбы — большой плюс в пользу здорового зеленого утра. Во-вторых, чтобы совершить прогулку, человеку нужно оторваться от телевизора и телефона, пропустить выпуск новостей и не мониторить интернет. Следовательно, стрессов станет меньше, пешеходы повеселеют и перестанут умирать в расцвете лет от сердечно-сосудистых заболеваний. Короче говоря, пешая прогулка — это ни в коем случае не способ добраться из пункта А в пункт Б. Это наше тайное оружие. Основа выживания на Земле.

За день человек делает в среднем 20 тысяч шагов. Это означает, что за 70 лет жизни он проходит примерно  400 000 километров, то есть 10 раз огибает земной шар.  

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также