Понравиться себе – Кровь5
25 апреля 2019 г.
Понравиться себе

Марина Шрейнер

Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Я стараюсь не сравнивать себя с остальными. Говорят, что такие сравнения — главная причина заниженной самооценки. По роду занятий, да и просто по жизни, я знаю, что большинство женщин склонны к самокритике, и часто требования к самой себе настолько завышены, что вместо очаровательного создания женщина превращается в комок комплексов. Кроме того, многие создают себе кумиров в лице знаменитых певиц, звезд, актрис. И мало кто думает о том, что за звездной внешностью стоит работа целой армии стилистов, визажистов, фотографов, а то и пластических хирургов.

Уж лучше черпать образы изнутри, нежели снаружи. Мне, чтобы понравиться себе, совсем не надо мчаться на прием к пластическому хирургу. Какой бы ни была внешняя оболочка, все равно она не будет мила моему сердцу без простых женских радостей. Любимое пирожное. Новое платье. Маникюр, педикюр, стрижка.

Проблема одна: где взять время? Я сама очень жадная до времени, мне его постоянно не хватает. В повседневной суете иногда хочется нажать на паузу и лишний часик провести с семьей. А тут три часа на маникюр — это же ад кромешный! Сижу и думаю: сколько бы белья я уже перегладила за это время. Но зато потом, после всех этих моральных мучений, когда у тебя ухоженные ручки и яркий маникюр, и глаз от этой красоты не оторвать, гладить белье в десять раз приятнее. Такими-то ручками.

А что еще надо? Ресницы я себе никогда не делала себе, почему-то не нравится, и все. А вот коррекцию и окрашивание бровей обожаю. Да и занимает процедура всего час. С этим все четко: каждые шесть недель по пятницам, в 17:30. Прямо релакс в конце трудовой недели. Я просто отдыхаю.

Подростком я имела кучу комплексов: и нос-то у меня длинный, да ещё с горбинкой, и рост чересчур высокий. А потом выросла и поняла, что высокой быть классно, а нос у меня греческий. Муж вообще говорит, что это — единственный нос, который так гармонично смотрится с моим лицом. Тут и возразить нечего. А как приятно слышать от сына, что мама — самая красивая девочка. Накладывает ответственность, не так ли? Приходится соответствовать.

А вообще — я легко могу не краситься, не ходить на маникюр, не делать коррекцию и окрашивание бровей и даже не есть пирожных. Я все равно себе буду нравиться в любом виде. И даже если в будущем изобретут чипы, которые позволят нам за секунду менять внешность, я, пожалуй, останусь при своем. Во-первых, как я уже сказала, быть высокой классно и нос у меня греческий, а во-вторых, меня любят муж и сын. А я — их. И это неплохо поднимает самооценку.

Опрос, проведенный в 2008 году специалистами косметической компании Skinbliss, показал, что в среднем за всю жизнь женщины тратят 136 дней на макияж, прическу и выбор одежды. Мужчины тратят на то же самое 45 дней за всю свою жизнь.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также