Понравиться себе – Кровь5
25 апреля 2019 г.
Понравиться себе

Марина Шрейнер

Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Я стараюсь не сравнивать себя с остальными. Говорят, что такие сравнения — главная причина заниженной самооценки. По роду занятий, да и просто по жизни, я знаю, что большинство женщин склонны к самокритике, и часто требования к самой себе настолько завышены, что вместо очаровательного создания женщина превращается в комок комплексов. Кроме того, многие создают себе кумиров в лице знаменитых певиц, звезд, актрис. И мало кто думает о том, что за звездной внешностью стоит работа целой армии стилистов, визажистов, фотографов, а то и пластических хирургов.

Уж лучше черпать образы изнутри, нежели снаружи. Мне, чтобы понравиться себе, совсем не надо мчаться на прием к пластическому хирургу. Какой бы ни была внешняя оболочка, все равно она не будет мила моему сердцу без простых женских радостей. Любимое пирожное. Новое платье. Маникюр, педикюр, стрижка.

Проблема одна: где взять время? Я сама очень жадная до времени, мне его постоянно не хватает. В повседневной суете иногда хочется нажать на паузу и лишний часик провести с семьей. А тут три часа на маникюр — это же ад кромешный! Сижу и думаю: сколько бы белья я уже перегладила за это время. Но зато потом, после всех этих моральных мучений, когда у тебя ухоженные ручки и яркий маникюр, и глаз от этой красоты не оторвать, гладить белье в десять раз приятнее. Такими-то ручками.

А что еще надо? Ресницы я себе никогда не делала себе, почему-то не нравится, и все. А вот коррекцию и окрашивание бровей обожаю. Да и занимает процедура всего час. С этим все четко: каждые шесть недель по пятницам, в 17:30. Прямо релакс в конце трудовой недели. Я просто отдыхаю.

Подростком я имела кучу комплексов: и нос-то у меня длинный, да ещё с горбинкой, и рост чересчур высокий. А потом выросла и поняла, что высокой быть классно, а нос у меня греческий. Муж вообще говорит, что это — единственный нос, который так гармонично смотрится с моим лицом. Тут и возразить нечего. А как приятно слышать от сына, что мама — самая красивая девочка. Накладывает ответственность, не так ли? Приходится соответствовать.

А вообще — я легко могу не краситься, не ходить на маникюр, не делать коррекцию и окрашивание бровей и даже не есть пирожных. Я все равно себе буду нравиться в любом виде. И даже если в будущем изобретут чипы, которые позволят нам за секунду менять внешность, я, пожалуй, останусь при своем. Во-первых, как я уже сказала, быть высокой классно и нос у меня греческий, а во-вторых, меня любят муж и сын. А я — их. И это неплохо поднимает самооценку.

Опрос, проведенный в 2008 году специалистами косметической компании Skinbliss, показал, что в среднем за всю жизнь женщины тратят 136 дней на макияж, прическу и выбор одежды. Мужчины тратят на то же самое 45 дней за всю свою жизнь.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также