Родить ребенка – Кровь5
03 мая 2019 г.
Родить ребенка

Марина Шрейнер

Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5


Всю беременность я носилась, как с пропеллером. Девчонки на работе говорили: «Что-то ты на беременную не похожа, тебе что, и спать не хочется?» А мне не хотелось. Беременность протекала отлично, бодрость была зверская. К тому же сынуля прямо-таки бомбил меня изнутри, аж живот квадратный сделался.

Я-то с самого начала знала, что у меня родится сын. Так что когда мне на УЗИ сообщили пол ребенка, я не удивилась. А вот мужа помучила немного: он долго не решался зайти со мной в кабинет, а когда все-таки решился и начал спрашивать: «Ну что, кто там?» — я какое-то время молчала. Потом смотрю: он уже еле живой. Усадила его на стул и открыла тайну.

Все лето мы отдыхали на природе, купались, даже ездили на байк-фестиваль «Берег Маугли». В общем, вели активный образ жизни. Лето шло к концу, и роды приближались. Нужно было приготовить комнату для малыша. Я сама с огромным животом обдирала старые обои. Мы носились по магазинам, покупали гардины, занавески и всякую ерунду. На очередном УЗИ врач сказала, что плод лежит ягодичками. И хотя у сына было достаточно времени, чтобы перевернуться правильно, он оказался упрямый, как я — так и не перевернулся.

Решили делать кесарево сечение. Я, конечно, слегка расстроилась, но что делать. Дату операции Олегу говорить не стала, чтобы зря не волновался. Накануне всю ночь за окном завывал ветер, а я глаз не сомкнула. Рано утром ушла в больницу, а мужу сказала: надо анализы сдавать. Потом уже, когда меня позвали в операционную, я позвонила мужу и сказала, что ухожу за Славой (с именем для сына мы давно определились). Мне кажется, муж заплакал, но я быстро положила трубку.

В операционной было тепло и спокойно, солнце светило в окна. Играла музыка. Мне сделали эпидуральную анестезию, уложили и попросили поднять ногу. Сделать это мне не удалось — значит, наркоз подействовал, можно начинать операцию.

14 октября в 9:38 — первое «уа» моего сына. Показали мне его сразу, конечно, это был самый красивый мальчик. Я сразу его запомнила и ни с кем бы не спутала. Полный бред, что все младенцы одинаковые. Потом меня отвезли в реанимацию, там я лежала и таращилась в потолок целые сутки: почему-то думала, что туда отправляют на пару часов, но вышло совсем иначе. Я лежала и считала минуты, так хотелось увидеть сына. Но только на следующий день меня перевели в палату и принесли Славушку. Не могла на него налюбоваться.

С тех пор мы всегда вместе, вот уже пять лет. Надеюсь в скором будущем родить Славе сестренку. Неважно, какое будущее нас ждет: наши дети — наша любовь навсегда.  

В период беременности и примерно в течение года после родов женщина не может быть донором костного мозга. Именно поэтому мировые регистры стараются рекрутировать как можно больше мужчин.  

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также