Фенотип-FM: радионекрологи – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 5

Александра Ливергант

Радионекрологи

Поскольку этот спецвыпуск нашего бюллетеня посвящен смерти, без жанра некролога не обойтись.

Мы выбрали несколько коллекционных отечественных некрологов XIX — XXI вв. и попросили официальный голос проекта Кровь5 — Александру Ливергант — зачитать их под присущую случаю музыку. Получился новый жанр: радионекролог.

Александр Пушкин

30 января 1837 года закатилось солнце нашей поэзии — Александр Сергеевич Пушкин. Некролог Владимира Одоевского учит нас, что придется привыкнуть к отсутствию Пушкина в нашей жизни, хотя это и кажется невозможным.

Алексей Диаконов

4 февраля неизвестного года умер священник из Курганского уезда. На кладбище был резкий ветер, и его, конечно, продуло. Из этого некролога мы узнаем, что можно и нужно принимать свои мучения с терпением и кротостью.

Константин Баранов

24 февраля 1928 года трагически погиб товарищ Баранов 50-ти лет. Старик был кандидатом партии и ждал прибытия документов. Этот некролог недвусмысленно дает понять: подтверждающие документы никогда не приходят вовремя.

Владимир Степанов

27 июля 1993 года трагически погиб депутат горсовета Степанов. Он окончательно порвал с органами, где служил 22 года, и собирался работать в школе. Некролог лишний раз подтверждает: правильное хранение рам для теплиц – залог здоровья и долголетия.

Виталий Залетов

5 апреля 2017 года скончался Виталий Залетов. Он трудился смотрителем кладбища и отличался исключительным трудолюбием. Судя по этому некрологу, даже в самые мрачные времена рядом находятся душевные люди.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня