Как жить вечно? – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 5

Как жить вечно?

41 млн ссылок выдает поисковая система Yandex в ответ на вопрос «Как жить вечно?» Стало быть, решение есть. Мы отобрали для вас пять наиболее интересных.

1. Разозлить Бога

Этот сайт описывает 10 способов обрести бессмертие. Рецепты, конечно, проверены временем. Предлагается, например, съесть золотое яблоко, выпить эликсир жизни или встретить Лунного Кролика — как правило, его ищут китайцы. Но если вы набредете на него в России, тоже останетесь тут навсегда.

Самый простой совет из «топовой десятки» — вызвать на себя гнев Бога (на сайте уточняется: Иисуса Христа). Таким образом получил бессмертие некий еврей, который смеялся над Иисусом во время распятия. За это он был проклят и обречен на скитания по Земле до Второго пришествия. Так и ходит он уже третью тысячу лет и, может быть, создал этот сайт.

2. Пройти соцопрос

Жить вечно? А оно нам надо? Ссылка приводит опросы «Левада-Центра». «Хотите ли вы жить вечно?» — спрашивали у россиян. Оказалось, 62% наших соотечественников вечной жизни категорически не желают, а 15% готовы умереть хоть сейчас.

Приводятся по ссылке и примеры из мировой литературы. Оказывается, большинство литературных героев вечной жизни боялись как огня. А психологи, на мнение которых ссылается сайт, уверяют: «Вечная жизнь невыносима для человека психически, у многих невротиков такая мысль вызывает страх бесконечности и пустоты».

3. Поверить в науку

Несмотря на нежелание человека жить вечно, наука упорно движется в направлении бессмертия. Еще немного усилий, и каждый второй проживет тысячу лет. А тех, кто доживет до 2032 года, и вовсе ждет бессмертие.

Поможет в этом вовсе не Лунный Кролик, а «пять научных способов жить вечно». Например, поможет выращивание органов в пробирке, которые будут пересаживать всем желающим. Или вот производство неврологических чипов, которые позволят управлять нашими «аватарами» одной лишь силой мысли, и многое другое. В результате человечество станет вечно молодым. Или вечно старым — ученые пока еще спорят.

4. Петь колыбельные

Блог некой Тигрины рассказывает о возможности вечной жизни в детях, в их детях, в правнуках и так далее. «Память потомков — это и есть вечная жизнь», — считает Тигрина. Чтобы остаться в этой памяти, нужно петь детям колыбельные и рассказывать сказки.

5. Никому не верить

Хорошая новость для россиян пришла из США: на сайте «Новости США на русском языке» опубликованы данные научных исследований, которые доказывают, что продление жизни невозможно, не говоря уже о бессмертии. Исследования были проведены в университете Аризоны. Как выяснили ученые, уже сегодня возможно стимулировать образование молодых клеток в организме пожилых людей. Однако этот процесс неизбежно приведет к росту раковых клеток, и человек так или иначе умрет. Так что смерть — неизбежность, к великой радости 62% россиян.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня