Настина история: как изменились мои отношения с родителями – Кровь5

Настина история: как изменились мои отношения с родителями

Автор Кровь5, 15-летняя Настя Юдина – о родных, которые рядом, даже когда вас разделяют больничные стены

Фото: Анна Иванцова

Самое важное для ребенка – это поддержка родственников. Друзья могут отвернуться, могут не понять, но не семья. Рядом со мной все время лечения была мама. Она видела, когда мне было плохо, и от этого очень грустила. А мне этого не хотелось, и я старалась при ней держаться.

Я очень скучала по всем родным, но особенно, конечно, по папе! Неправильно, что семья разделилась (Настя приехала на лечение в Москву из Саратовской области. – Кровь5). Однако папа все время был на связи, присылал видео с любимым котом. Поддерживал меня, а когда разрешали, приезжал в больницу. С зимы 2021 года нас часто отпускали, и папа забирал нас каждые выходные. Мы катались на машине, гуляли, а потом папа отвозил нас обратно в больницу.

Я рада, что наша семья не разрушилась из-за болезни! Я благодарна родителям, что они были рядом. Я благодарна всем родным, что они тоже были рядом и поддерживали нас.

Ко дню рождения родственники сняли для меня клипы с пожеланиями. Они мне просто звонили и писали каждый день. Даже самые маленькие меня не забывали.

В чем я убедилась точно, так это в том, что родные не бросят и помогут в трудную минуту, несмотря на расстояние. Будут ждать твоего возвращения.

Мое лечение пока не закончилось, и мы живем в Московской области. Мама сидит со мной. А папа приезжает только на выходные, потому что работает в другом городе. Но мы все равно остаемся целой семьей. Проводим вместе выходные. С мамой среди недели ездим в больницу на анализы. С родственниками общаемся каждый день по видеосвязи, обсуждаем планы на будущее. Я очень скучаю, но это жизнь… Рано или поздно все равно бы пришлось уехать.

Я точно знаю, что кто-кто, а родители и родные всегда будут рядом. И безгранично им благодарна! Особенно маме и папе, которые дали мне первую, вторую и третью жизни!

Первая колонка Насти — о том, как подростком узнать о раке и принять свой диагноз.

Вторая колонка — о переезде в больницу.

Третья — об отношениях с врачами.

Четвертая — о чувствах, переживаемых в больничных стенах.

Пятая — об уроках, выученных за время лечения.

Шестая — о близком человеке, не пережившем рак.

Седьмая — о болезни как поводе разобраться в себе.

Восьмая — о том, как пережить рецидив.

Девятая — о том, как стать «лысиком» и принять себя без волос.

Десятая — об изменениях после трансплантации.

Одиннадцатая — о жизни вне больничных стен.

Двенадцатая — о диете и смене вкусовых пристрастий во время лечения.

Тринадцатая — о том, как болезнь испытывает дружбу на прочность.

Четырнадцатая — о переменах во внешности.

Пятнадцатая — об учебе в больнице.

Шестнадцатая — о спасительной роли чтения.

Семнадцатая — о том, как справляться с болью.

Восемнадцатая – о том, как реагировать на неудобные вопросы о раке.

Девятнадцатая – о мечтах и планах на будущее.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также