Настина история: о каком будущем я мечтала в больнице – Кровь5

Настина история: о каком будущем я мечтала в больнице

Автор Кровь5, 15-летняя Настя Юдина делится своими мечтами

Фото: Анна Иванцова

Вы любите мечтать? Лично я – да. И больница мне не мешала. Даже наоборот, во время лечения мне намного сильнее хотелось мечтать и строить планы на будущее, чтобы скорее вылечиться и исполнить их.

Я всегда хотела стать актрисой. Искала разные колледжи и университеты, куда можно было бы пойти учиться. Попав в больницу, я не переставала об этом мечтать. А уже в ней начала мечтать о том, что сделаю, когда вылечусь. Это было не сразу, а после нескольких месяцев лечения.

После первого рецидива я составила список желаний. Побывать за границей, встретить любимых певцов и актеров. Например, из сериала «След». С которыми я, кстати, встретилась!

Из актеров еще Никиту Панфилова, Тома Фелтона, Джеймса и Оливера Фелпсов, из певцов – Фогеля, HammAli & Navai. Выучить английский, поплавать с дельфинами, переехать в Москву… Эти мечты постепенно исполняются. Главное – прикладывать усилия.

Во время болезни я также решила, что хочу стать волонтеров. А вот с будущей профессией, мне кажется, до сих пор не разобралась. Я в этом году поступила в колледж, планирую стать журналистом. Но в душе по-прежнему мечтаю стать актрисой.

Хотела также стать психологом, но, как показал тест, мне не стоит выбирать это основной работой. Хотя психология меня очень увлекает, я читаю книги по этому направлению.

После лечения мне почему-то очень захотелось переехать за границу, хотя я никогда не горела этой мыслью. Я вообще люблю строить планы, мечтать, представлять будущее, но, конечно, я не знаю точно, что меня ждет. Однако стараюсь делать все, для того чтобы будущее было самым лучшим! Верю, что все в наших руках, что все возможно.

Первая колонка Насти — о том, как подростком узнать о раке и принять свой диагноз.

Вторая колонка — о переезде в больницу.

Третья — об отношениях с врачами.

Четвертая — о чувствах, переживаемых в больничных стенах.

Пятая — об уроках, выученных за время лечения.

Шестая — о близком человеке, не пережившем рак.

Седьмая — о болезни как поводе разобраться в себе.

Восьмая — о том, как пережить рецидив.

Девятая — о том, как стать «лысиком» и принять себя без волос.

Десятая — об изменениях после трансплантации.

Одиннадцатая — о жизни вне больничных стен.

Двенадцатая — о диете и смене вкусовых пристрастий во время лечения.

Тринадцатая — о том, как болезнь испытывает дружбу на прочность.

Четырнадцатая — о переменах во внешности.

Пятнадцатая — об учебе в больнице.

Шестнадцатая — о спасительной роли чтения.

Семнадцатая — о том, как справляться с болью.

Восемнадцатая – о том, как реагировать на неудобные вопросы о раке


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Читайте также