Ромео и Джульетта. Фотоспектакль – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 6

Уильям Шекспир, Иван Охлобыстин

Ромео и Джульетта

Фотоспектакль

Бюллетень доноров костного мозга Кровь5 запускает новый культурно-просветительский проект для улучшения жизни на земле — фотоспектакль. Мы пересказываем классические произведения драматургии в нескольких кадрах. Писатель пишет сценарий, режиссер и артисты разыгрывают сцены, фотограф снимает. Для спецвыпуска «Любовь» мы выбрали классический сюжет об отношениях Ромео и Джульетты. По мотивам произведения Шекспира сценарий написал Иван Охлобыстин, постановку фотоспектакля осуществил московский театр МОСТ и его режиссер — Георгий Долмазян. Ромео сыграл Георгий Антонов, Джульетту — Юлия Вергун. Соответственно, Тибальт — Андрей Михайлов, Капулетти — Юрий Огульник, Монтекки — Евгений Никулин, священнослужитель — Александр Лисицин.

Как пишет Иван Охлобыстин, дело происходит в жарком климате. Вспыхивает чувство, льется кровь, все умирают, любовь торжествует. И все это в пяти фотографиях, которые сделала Мария Ионова-Грибина. Мы рассчитываем в ближайшее время продемонстрировать фотоспектакль «Ромео и Джульетта» вживую для ограниченного числа приглашенных, а картины из него продать на аукционе. Вырученные средства будут направлены на развитие Регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Вы тоже можете принять участие в спасении людей, которые нуждаются в пересадке костного мозга. Вступайте в доноры или помогите им материально, нажав на кнопку «Стать донором» или «Помочь донорам» прямо на этой странице. Следите за сообщениями о новых фотоспектаклях и аукционах.

 Два матерых гражданина, многодетные отцы, раздрязгались в тряпки по какой-то одним им понятной теме — или по пьянке, как оно чаще всего случается. Вполне банальный, по нашим меркам, примерчик. А дело происходило в жарком городе Верона, что добавило южного колорита в эту историю.

 У одного гражданина сыновей было полно и одна дочка, а другому Бог дочки не дал. Зато дал младшего сына — красавчика и такого влюбчивого Ромео, что дочку первого гражданина тот немедленно полюбил и полез к ней на балкон. А девка, Джульетта, и впрямь хороша была — ЗОЖ, образование, религиозные принципы. Из-за них-то Ромео и не женился сразу, а пошел к другу посоветоваться.

 По дороге приключилось ему на старшего, любимого сына враждебного гражданина в темном переулке напороться. Дело понятное: слово за слово — и пырнул он старшего, любимого сына, а сам в бега.

 За ним и девка сорвалась, потому что поняла, что одними разговорами такую ситуацию не исправишь. А душа у бедной — гранатой в груди рвется, в храм просится для упокоения и совета. В храме ей священнослужитель посоветовал одну химию принять, чтобы все подумали, что ей с Ромео никогда уже под гитару не плясать, и отстали.

 Она так и сделала, а Ромео в храм позже прибежал, не разобрался и от безысходки зарезался. А когда Джульетта очнулась, то бежать ей никуда уже было не нужно и она тоже зарезалась. Одним словом — южный темперамент: никто не в курсе, что бы с ней сделали, если бы живой взяли.

Если вы хотите знать, что нового у доноров костного мозга, оставьте свой адрес ЗДЕСЬ.  

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня