Сцены из жизни матери и сына – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 6

Аксай находится недалеко от Ростова-на-Дону. Это маленький город. Здесь деревянные дома соседствуют с бетонными хрущевками. Есть главная площадь с со скульптурой коней, бульвар почетных граждан, центральный рынок, храм. Дон течет здесь широко и спокойно, кое-где видны лодки рыбаков.

Мы приехали в Аксай, чтобы встретиться с Еленой Кутилиной. Ей 34 года, а ее сыну Борису — 10 лет. Елена хорошо устроена в жизни, работает в компании, которая занимается поставкой материалов для производителей мебели: гипсокартон, фанера, фурнитура. Борис учится в четвертом классе. Серьезно увлечен боксом. Четыре раза в неделю у него тренировки, плюс уроки гитары и английского. Борис хорошо учится и много времени проводит с мамой. Они вместе гуляют, готовят, смотрят кино. С мая вся жизнь Елены и Бориса переместится на улицу. На их участке будут цвести яблони, вишни, абрикосы и черешня.

Каждый вечер — ужин в беседке, по выходным — друзья, шашлыки, и раки. Конечно, если в мае все будет хорошо. Дело в том, что Елене предстоит перенести трансплантацию костного мозга. В апреле 2017 года ей диагностировали лимфому Ходжкина. Лечение химиотерапией не помогло: оказалось, организм устойчив к лекарствам.

Донором для Елены стала она сама — ей пересадят собственный костный мозг, который предварительно забрали и заморозили. Эта процедура называется «аутологичная трансплантация». Восстановиться после нее так же трудно, как и при трансплантации костного мозга от донора.

Сейчас Елена живет обычной жизнью, у нее ремиссия, в которую врачи ввели ее медикаментозно, чтобы забрать костный мозг в максимально здоровом состоянии. Борис тоже живет обычной жизнью. Он уверен, что мама выздоровеет. Сейчас он борется за право принять участие в областных соревнованиях и победить. Он, как и мама, умеет бороться.

Если вы хотите знать, что нового у доноров костного мозга, оставьте свой адрес ЗДЕСЬ.  

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня