Самое главное – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 8

Мария Варанд, Зарина Кодзаева

Самое главное

Документальный фильм с участием детей

Мы приехали в Сибирь, в наукоград Кольцово в Новосибирской области. Думали, что, может быть, тут, в центре России, суть жизни нам покажется хоть немного ясней. И если спросить местных детей, что в этой жизни самое главное, мы услышим какой-нибудь существенный ответ.

Мы нашли и опросили девять добровольцев в возрасте от 6 до 9 лет в Детской школе искусств. В день нашего интервью тут как раз был отчетный концерт. Дети приходят в эту школу на кружки по музыке, рисованию, лепке, танцам и другим предметам после основных занятий.

Мы заранее предупредили всех о своем вопросе, так что все к нему готовились. Мы поняли это, когда увидели Лизу с блокнотом и ручкой. В это же время Лиза разговаривала с мамой по телефону и объясняла ей, что хорошо выучила речь, и мы вот-вот начнем снимать.

Мы убедили Лизу не пользоваться записями. Договорились, что каждый из собеседников проведет с нами по 10 минут в зимнем саду школы искусств и ответит на разные вопросы, включая вопрос о том, что в жизни самое главное. Мы отлично повеселились: читали любимые стихотворения задом наперед, вспоминали смешные места из таблицы умножения, танцевали и прятались в зарослях.

В результате, конечно, ничего особенного не выяснили, кроме главного: жить очень интересно. То есть жизнь — это прямо то, что нужно. Так что спасибо Лиза, Герасим, Аня, Гоша, Вероника, Ваня, Женя, Ксюша и Марина. Ну и еще нам удалось решить вот какой вопрос — мы сняли о вас фильм, который называется «Самое главное».

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня