Самое главное – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 8

Мария Варанд, Зарина Кодзаева

Самое главное

Документальный фильм с участием детей

Мы приехали в Сибирь, в наукоград Кольцово в Новосибирской области. Думали, что, может быть, тут, в центре России, суть жизни нам покажется хоть немного ясней. И если спросить местных детей, что в этой жизни самое главное, мы услышим какой-нибудь существенный ответ.

Мы нашли и опросили девять добровольцев в возрасте от 6 до 9 лет в Детской школе искусств. В день нашего интервью тут как раз был отчетный концерт. Дети приходят в эту школу на кружки по музыке, рисованию, лепке, танцам и другим предметам после основных занятий.

Мы заранее предупредили всех о своем вопросе, так что все к нему готовились. Мы поняли это, когда увидели Лизу с блокнотом и ручкой. В это же время Лиза разговаривала с мамой по телефону и объясняла ей, что хорошо выучила речь, и мы вот-вот начнем снимать.

Мы убедили Лизу не пользоваться записями. Договорились, что каждый из собеседников проведет с нами по 10 минут в зимнем саду школы искусств и ответит на разные вопросы, включая вопрос о том, что в жизни самое главное. Мы отлично повеселились: читали любимые стихотворения задом наперед, вспоминали смешные места из таблицы умножения, танцевали и прятались в зарослях.

В результате, конечно, ничего особенного не выяснили, кроме главного: жить очень интересно. То есть жизнь — это прямо то, что нужно. Так что спасибо Лиза, Герасим, Аня, Гоша, Вероника, Ваня, Женя, Ксюша и Марина. Ну и еще нам удалось решить вот какой вопрос — мы сняли о вас фильм, который называется «Самое главное».


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание «Русфонда», и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня