Детский сад (штаны на лямках) – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 8

Константин Цукер,

фотограф-бытовик, г. Брянск

Детский сад (штаны на лямках)

К тридцати годам человеку кажется, что все,что можно интересного,он уже вроде как посмотрел, прочувствовал и пережил. Дальше каких-то откровений кроме деменции не ожидается. Но потом из роддома ему приносят маленький кулек со сморщенной красной рожицей,и с тех пор человек никогда не знает, что у него будет завтра, особенно если он фотограф-бытовик.

Коллеги интересуются: мол, тебе уже полтинник, тебя по детским садикам бегать не задолбало ли? Дураки вы, отвечаю, понимали бы чего. Если, грю, доживу до семидесяти и здоровье позволит, на Новый год все равно буду брать свою старенькую, видавшую виды «Соню», палку-хромалку и шагать в ближайший детский сад снимать утренники. Пусть даже и бесплатно (но это вряд ли). За несколько десятков лет приноравливаешься снимать детей так, что родители просто не в силах отказаться от пары-тройки кадров.

Но даже если и бесплатно — пусть, лишь бы опять перехватило горло, когда какой-нибудь очумевший от живого Дед Мороза зайчик завопит: «Аглаза-то — папины!»

Всегда в этом месте пробивает на слезу — если вы понимаете, о чем я.

Дети суть кинотеатр, который всегда с тобой. Например, в прошлом году в детских садах пошла вдруг волна отвешивать друг другу звонкого леща. Главное, непонятно, откуда оно вообще взялось, это поветрие, и каким воздушно-капельным путем передалось из сада в сад, но факт остается фактом: куда ни придешь снимать, непременно за день услышишь пару-тройку раз звонкое «хлясь!».

Присмотришься: нету драки. Так, между делом проскочило, игра продолжается. И только один мальчик, схлопотавший оплеуху прямо во время занятия по рисованию, подпер щеку рукою и горько, но негромко взрыднул, рассуждая сквозь слезы: «Ну, почему? Почему мне?!»

«Какой тонкочувствующий ребенок», — подумалось, и зря: через полчаса давешний рефлексант одновременно мутузил трех-четырех одногруппников, бегая из угла в угол.

В общем, лупить детей надо было еще в молодости, именно это делает их по-настоящему счастливыми; это и секретики. Но теперь уже поздно. Теперь остается просто ими любоваться. Полюбуйтесь и вы.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня