55 – Кровь5
Бюллетень
Выпуск № 8

55

Леонтина Эспиноза в кругу семьи. Фото 1960-х гг.
55 детей родила (по ее словам) гражданка Чили Леонтина Эспиноза в период с 1943 по 1983 гг., став самой плодовитой матерью XXвека. Выйдя в раннем возрасте замуж за 30-летнего погонщика мулов, она со сказочной быстротой родила пять тройняшек (причем все мальчики), затем к ним стали прибавляться сестры, и к началу 1980-х годов у Эспинозы было более 50 детей.

В 1983 году представители Книги рекордов Гиннесса собрались было зарегистрировать ее рекорд, но выяснилось, что Эспиноза не может предоставить все свидетельства о рождении — якобы, часть из них сгорела при пожаре. В итоге, никакой рекорд зарегистрирован не был. А в конце 1990-х, когда Эспиноза уже скончалась, официальное полицейское расследование установило, что как минимум половина детей была вовсе не ее: Эспиноза таким образом получала от государства помощь и денежные дотации. Хотя, по некоторым данным, она помогала этими деньгами и другим бедным семьям.


Спасибо за ваше внимание! Уделите нам, пожалуйста, еще немного времени. Кровь5 — издание Русфонда, и вместе мы работаем для того, чтобы регистр доноров костного мозга пополнялся новыми участниками, и у каждого пациента с онкогематологическим диагнозом было больше шансов на спасение. Присоединяйтесь к нам: оформите ежемесячное пожертвование прямо на нашем сайте на любую сумму — 500, 1000, 2000 рублей — или сделайте разовый взнос на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Помогите нам помогать. Вместе мы сила.
Ваша,
Кровь5.

comments powered by HyperComments
Стать донором Помочь донорам
Содержание бюллетеня